Ростов-на-Дону Вторник, 22 Января
Происшествия, 18.05.2017 21:00

Переселение сироты в убогую квартиру привело под следствие замглавы администрации Советского района Ростовской области

Фигурантом уголовного дела о «Превышении должностных полномочий» стал заместитель главы администрации Советского района Ростовской области Дмитрий Пашигоров.

Чиновник незаконно дал указание по подготовке аукционной документации на приобретение жилых помещений в муниципальную собственность Советского района. Извещение о проведении аукциона было размещено в сети Интернет. Жилье предназначалось сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В октябре 2016 года Пашигоров утвердил документы на покупку квартир без проведения необходимой экспертизы. В результате муниципалитет приобрел для ребенка-сироты помещение, не соответствующее требованиям СНиПов и нуждавшееся в капитальном ремонте.

- Действия заместителя главы администрации Советского района повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Ростовской области.

В отношении Пашигорова возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного им преступления.

Ранее в превышении должностных полномочий обвинили начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации Новочеркасска. Василий Кузьменко пойдет под суд за расселение детей-сирот в здании старой столовой.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
сиротыжильеРостов-на-Донуадминистрациягосзакупкиаварийное
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое