Ростов-на-Дону Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бракованная и испорченная плитка на главной улице Ростова возмутила горожан

Общество, 25.09.2017 18:56
Жители донской столицы негодуют по поводу ужасного качества покрытия на самой парадной улице -  Большой садовой. Люди все больше и больше замечают весомые недостатки после проведенного ремонта.

Очевидцы утверждают, что характер и вид уже уложенной плитки говорит о ее крайне низком качестве. Мало того, что это дешевый материал, так она еще вся кривая и косая. С огромными уже образовавшимися сколами. А ведь Большая Садовая - это центральная часть Ростова-на-Дону,  одна из старейших и красивейших улиц города, в частности, на Большой Садовой находятся такие достопримечательности как Городской дом, Музыкальный театр, Дом Черновой, ЦУМ, городская, областная администрации. То есть, это лицо города и оформили его безобразно.

- В центре города на Садовой поменяли плитку. Ничего не скажешь, город готовится к ЧМ-2018. Что-то мелькало в новостях Ростова о том, что власть недовольна красной и жёлтой плиткой. И что наши центральные тротуары должны быть серо-зелёными, как в Европе. Может я не в той Европе была, конечно, но такой плитки не видела. Неужели нет в администрации Ростова "креативщиков", которые способны разработать оригинальную тротуарную плитку для Большой Садовой. Разработать рисунок орнамента с донскими мотивами, сделать спец.заказ заводу, а не выкупать брак и некондицию. Раз уж такие средства затрачиваются на реконструкцию главных улиц. Сделать один раз на совесть и Европа выстроится в очередь, чтобы сделать "селфи" с нашими тротуарами, - поделилась жительница Ростова-на-Дону в социальной сети. На что нашла всплеск откликов от земляков, которых точно также беспокоит эта проблема.

"Меня больше смущает то, что пока все переделывают уже несколько месяцев, там песок лежит, весной шла, забила босоножки песком, вчера шла черные туфли стали серыми", "Европа выстроится в очередь, чтобы сделать "селфи" с нашими тротуарами", "К сожалению, в нашей власти нет профессионалов, которые знают сферу в которой работают и что нужно делать для горожан и города в целом,  результат их работы на лицо", "Сегодня чинуши бабосик за плитку поднимут, а через пару-тройку лет опять её будут класть и так все время, и с дорогами и с плиткой как ещё с государства урвать", "По документам плитку кладут европейские мастера бригадой человек сто, а по факту... чтобы сделать красивую, декоративную плитку, надо будет нанять не "равшанов" с "джамшудами", а квалифицированных специалистов", "Вообще очевидно, что на всём экономия. В районе нового стадиона куча недоделок, а то, что сделано - сделано на тяп-ляп во многих местах", - обсуждали ситуацию комментаторы в паблике "Ростов Главный".

5GnusSMxaog.jpg

KaCQw6uME54.jpg

Yv0UN1eR1SM.jpg


Тем временем, нерадивой матери из Ростовской области вынесли приговор за ряд преступлений.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуреконструкцияБольшая Садоваяужасная плитка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое