Ростов-на-Дону Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Четыре повода заподозрить на Садовой грандиозный «распил» бюджетных средств в Ростове

Общество, 25.09.2017 17:05
Реконструкция Большой Садовой последние несколько месяцев была одной из наиболее обсуждаемых тем в Ростове, конкуренцию ей могли составить лишь ростовские пожары. И девять из десяти сообщений на эту тему были откровенно негативными. 

Сама по себе масштабная реконструкция центральной улицы Ростова – дело, безусловно, нужное и актуальное. И задача, которую ставили перед собой её авторы – сделать её улицей не только для автомобилей и автобусов, но и для людей – правильная и актуальная. Тем более, что для этого есть и объективные предпосылки – Большая Садовая, начинаясь от парка имени Первого мая, проходит мимо Покровского сквера, площади Советов и парка Горького. И это хоть и первый этап реализации большого проекта по формированию комфортной городской среды, но далеко не последний. И на его реализацию выделялись и будут выделяться очень большие деньги, в том числе, из федерального бюджета. 

Почему же к этому проекту такое негативное отношение? Во-первых, потому что про сам проект и его конечные цели мало кто знает из «обычных» ростовчан. Все видят перекопанные тротуары, вывороченные бордюры, горы песка и груды тротуарной плитки.

Во-вторых, сама реконструкция растянута во времени и в пространстве. И вместо того, чтобы оперативно провести все (!) работы в рамках одного квартала, а уж потом приниматься за следующий, зачем-то пытаются одновременно делать это на протяжении пяти-шести кварталов.

В-третьих, на всём этом протяжении одновременно работает не более десятка рабочих. Во всяком случае, именно столько я вижу, постоянно проходя от Крепостного до Ворошиловского. И эта малолюдность производит впечатление заброшенности, от которой всего один шаг до обвинений в том, что все выделенные деньги просто «попилили».

В-четвертых, даже там, где работы вроде бы уже завершены, почему-то остается множество недоделок и огрех вроде «пустых» газонов или криво уложенной плитки.

Обо всём этом можно было бы не писать, если бы проект создания комфортной городской среды не был рассчитан на много лет. И если бы не было сомнений что все эти проблемы и недостатки его реализации вновь не проявятся в парке Вити Черевичкина или Покровском сквере. 

Тем временем в Батайске новая развязка буквально толкает под колеса нагруженных покупками пешеходов.

Сергей Тимофейцев

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Большая Садоваяреконструкцияремонтблагоустройство РостоваРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое