Ростов-на-Дону Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Забившие насмерть двух братьев преступники получили более двадцати лет лишения свободы в Ростовской области

Происшествия, 13.06.2017 19:54

Сегодня, 13 июня, стало известно о наказании, которое получат двое преступников из Ростовской области.

Более года назад, в январе 2016, двое преступников, Геннадий Крутов и Василий Зацарный, жесткого убили и ограбили двух братьев Лихота - 40-летнего Сергея и 34-летнего Алексея.

Немыслимое преступление подельники продумали заранее. Лихота, жители Таганрога, собирались по делам в Воронежскую область. Преступники, знакомые с братьями, выехали с ними, чтобы продать им несуществующие стройматериалы. Они рассчитывали, что братья возьмут с собой приличное количество наличных на покупку.

Прибыв в Верхнедонской район, разбойники стали по очереди убивать своих жертв за заброшенным складом, куда заманивали их чтобы якобы посмотреть на товар. Убийцы нанесли им множество ранений ножом и молотком, после которых невозможно было остаться в живых.

Каково было удивление преступников, когда, в предвкушении большого куша, они обнаружили у убитых всего около 20 тысяч рублей.

Подельники поспешили скрыться с места преступления на автомобиле братьев - «Nissan Almera». Видимо, решив компенсировать недостаточных улов, они добрались до Таганрога, где угнали еще одну машину Лихота - «Subaru Legacy».

Но и на этом их дело не закончилось. Они поехали в Неклиновский район, где продали зимние покрышки от «Nissan Almera, а саму машину бросили.

От второго автомобиля они избавляться не торопились и еще какое-то время катались на ней по области.

Сегодня Ростовский областной суд с участием коллегии присяжных вынес им приговор по массе обвинений: разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), угон автомобиля, хищение документов и иного имущества.

- Приговором суда от 13.06.2017 подсудимые признаны виновными и осуждены: Крутов – к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с отбыванием 5 лет в тюрьме с последующим ограничением свободы на 2 года, Зацарный – к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, - сообщает Прокуратура Ростовской области.

Также сегодня завершилось расследование об убийстве таксиста. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийстворазбойграбежкражаугонтаганрогростовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое