Ростов-на-Дону Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Агрессивный психбольной ответит за двойное убийство на принудительном лечении в Ростовской области

Происшествия, 07.06.2017 21:14

Сегодня, 7 июня, состоялся суд над пожилым мужчиной, который в прошлом году жестоко убил двоих человек.

68-летний пенсионер, взяв в руки обрез, пришел в администрацию Федоровского сельского поселения Неклиновского района и расстрелял главного специалиста администрации и участкового по делам несовершеннолетних. Участковый умер моментально, сотрудника администрации успели доставить в больницу, но спасти его врачам не удалось.

Главе администрации удалось задержать убийцу. После задержания преступнику была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что он психически нездоров и не мог осознавать своих действий в момент преступления.

В действиях преступника следователи усмотрели признаки нарушения сразу нескольких статей уголовного кодекса:  части 1 статьи 105 УК РФ (убийство); статьи 317 УК РФ  (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности); части 3 статьи 30, п. «а, б», части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство лица в связи с выполнением общественного долга); части 1 статьи 222 УК РФ  (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов); части 1 статьи 222.1 УК РФ  (незаконный оборот взрывчатых веществ); части 1 статьи 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия). 

- Проведенной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизой установлено, что мужчина на момент совершения общественно-опасного деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие имеющегося психического заболевания. Постановлением суда ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, - сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области. 

Тем временем, в Ростове продолжает орудовать агрессивный маньяк-психопат

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
убийствопсихбольнойучастковыйнеклиновский район
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое