Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Происшествия, 12.03.2018 15:30

Более 36 миллионов рублей «наварил» хитрый бухгалтер в Ростове

Главный бухгалтер украл 36 миллионов рублей и получил приговор.

Сегодня суд Кировского района Ростова признал виновной в мошенничестве бухгалтера одной из фирм. Как установил суд,  женщина придумала хитрую схему "отъема денег у населения". Она выдавала фальшивые документы на возмещение расходов по социальному страхованию. Однако, быстро поняла, что одной ей справится с таким оборотом не под силу. Тогда предприимчивая девушка нашла несколько сообщников. Они открыли множество фирм-однодневок, оформленных на подставных лиц. На банковские счета этих фирм позже и "потекли" украденные миллионы. Деньги злоумышленники обналичивали через кассы кредитных учреждений. Однако, любителей "быстрых денег" ждал неприятный сюрприз. Оперативники ФСБ вычислили всю схему и схватили мошенников. 

- Таким образом, было совершено хищение денежных средств на сумму более 36 миллионов рублей. Установлено, что члены группы изготовили порядка 173 поддельных платежных поручений, в которые внесли заведомо ложные сведения - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. 

Было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям:  «Мошенничество»  «Неправомерный оборот средств платежей». В итоге, женщину приговорили к пяти годам условного заключения. А какое наказание получать ее подельники станет известно уже скоро. Заключительное заседание будет уже в этом месяце.

Ранее столичный суд вынес приговор по громкому делу о погибшем в ДТП жителе Ростовской области



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенникРостовсудбухгалтеркоммерсантворукрал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое