Ростов-на-Дону Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Добрые» мошенники из лже-пенсионного фонда продолжают ходить по квартирам и обманывать пенсионеров Ростовской области

Общество, 05.11.2017 08:15
В донской столице участились случаи обмана жителей города от имени, якобы, работников организации, предназначенного для осуществления выплат пенсий по старости или по инвалидности.

В Ростове продолжают ходить по домам мошенники и выманивать личные данные, представляясь сотрудниками государственного пенсионного фонда. Рассказывая "басни" про необходимость предоставления банковской карты, паспорта и т.д, обманщики получают доступ к личным накоплениям на счету.  Государственные сотрудники ПФР не проводят операции с денежными купюрами, не запрашивают номера банковских карт и иные персональные данные для начисления пенсий и иных выплат, не ходят по домам, не требуют предъявить личные документы (паспорт, СНИЛС и др.) и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления. Особенно, верят незваным гостям люди преклонного возраста. ПФР призывает ростовчан проявлять бдительность и не впускать в квартиру посторонних людей.


- В нашем регионе участились случаи, когда некие лица представляются сотрудниками Пенсионного фонда России. Таким образом, выдавая себя за представителей государственной структуры и предъявляя различные удостоверения, действуют мошенники. Под разными предлогами они пытаются получить персональные данные: номер паспорта и СНИЛС, номер банковской карты. В группе риска в основном пожилые люди, пенсионеры, однако и другим гражданам не стоит терять бдительность. Если к вам пришли лжесотрудники ПФР, звоните в полицию. Также публикуем телефоны общественной приёмной в Ростовской области: 2-904-101, 2-904-155; телефон федеральной горячей линии ПФР: 8(800)302-2-302, - сообщила пресс-служба ПФР по Ростовской области.


Читайте также, как вчера в Ростове сбили мальчика 9 лет на пешеходном переходе.
  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовлжесотрудникиПенсионный фондмошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое