Ростов-на-Дону Суббота, 23 Ноября
Экономика, 23.10.2019 19:01

Бизнесмена Игоря Горина в Ростове признали банкротом

Арбитржаный суд Ростовской области признал бизнесмена и соинвестора строительства отеля Hyatt Игоря Горина банкротом. Соответствующая информация есть в картотеке суда.

Судом в отношении Горина введена процедура реализации имущества сроком до 1 апреля 2020 года.

Процедура наблюдения в отношении бизнесмена была введена в январе 2018 года. Основным кредитором по делу о банкротстве Игоря Горина стала компания «Агроком Холдинг» входящая в холдинг «Группа Агроком» Ивана Саввиди. Общий объем требований на данный момент превышает 3,7 млрд руб. Долг возник после того, как «Агроком» выкупил долги «МКЦ-Росевродевелопмент» (является застройщиком Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в центре Ростова, - прим. ред.) у нескольких банков. Поручителем по этим кредитам выступал Игорь Горин.

При этом суд отказался утвердить мировое соглашение между должником и кредиторами. Ранее гендиректор «Агроком» Сергей Сапотницкий заявил, что в рамках мирового соглашения компания получит 100% контроль над строящимся отелем.

Сейчас компании Саввиди принадлежит только 44,5% долей в «МКЦ-Росевродевелопмент». Эта доля ранее принадлежала бизнесмену Вадиму Варшавскому, который намеревался достроить отель Hyatt. Однако после конфликта с Гориным и его бизнес-партнером Андреем Демишиным Варшавский продал долю структурам «Агрокома».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбанкротствоэкономика
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое