Ростов-на-Дону Суббота, 23 Ноября
Общество, 23.10.2019 13:00

«У нас нет денег, чтобы откупиться»: ростовчанка обвинила полицейских в подбросе ее сыну-предпринимателю наркотиков

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась жительница села Ремонтное Репкина Галина. Дончанка утверждает, что ее сына, которого сейчас судят за хранение наркотиков, подставили сотрудники полиции, подбросив ему запрещенные вещества. Галина Викторовна уверена: с нее просто хотят «стрясти» деньги.

Эта история началась в марте 2019 года. 20 марта на телефон супруга Галины Викторовны поступил звонок. Звонивший представился адвокатом и сообщил о том, что их сын Андрей, проживающий в Ростове-на-Дону, задержан полицейскими ОП №6 Первомайского района донской столицы. 35-летний мужчина подозревается в хранении наркотиков. Причем в крупном размере.

Звонок стал настоящим шоком для семьи Репкиных. Ведь, по словам Галины Викторовны, их Андрей никогда не был замешан в чем-либо криминальном.

– Андрей – индивидуальный предприниматель, занимался поставками комплектующих для компьютеров. Он никогда не привлекался к уголовной ответственности, не состоял на учете. Даже закурил только после того, как попал в СИЗО. Я его воспитывала так, чтобы он держался подальше от криминала. То, что произошло – это просто шок, – едва сдерживает слезы женщина.


Галина Викторовна передала в распоряжение редакции «Блокнота» копию постановления о возбуждении уголовного дела в отношении ее сына. Как следует из документа, поводом для делопроизводства стал рапорт оперуполномоченного отдела по борьбе с наркотиками ОП №6 Тимохина.

– 19 марта 2019 года в районе дома №82 по ул. Металлургической сотрудниками полиции был задержан гражданин Репкин Андрей Викторович, после чего был доставлен в ОП №6. В ходе личного досмотра, проведенного в тот же день в служебном кабинете, в присутствии двух понятых, в левом кармане куртки Репкина был обнаружен и изъят полимерный сверток с веществом темно-коричневого цвета, – говорится в постановлении.

Изъятое было отправлено на экспертизу, которая показала: в кармане Андрея лежал «гашиш», общим весом 78,3г. Через день Репкину избрали меру пресечения и отправили в СИЗО – дожидаться суда.

J6bej60pgfs.jpg

Андрей Репкин (слева) вместе со своим отцом. Фото: Галина Репкина

С содержанием постановления о возбуждении уголовного дела категорически не согласна Галина Викторовна. По ее словам, то, что стало известно во время судебных заседаний по делу ее сына, категорически не состыковывается с указанным в рапортах полицейских.

Так, к примеру, в материалах дела говорится, что ее сына задержали на территории Ворошиловского района, возле ТЦ «Солнечный круг» на Ленина, 72, затем отвезли в ОП №6. Хотя в постановлении о возбуждении дела сообщается, что он задержан на улице Металлургической, что совсем в другой стороне города. Это лишь одно из мест в материалах, вызывающее вопросы.

– Фактически мой сын Репкин Андрей задержан на Ленина, 72, затем его увезли в гараж на Новаторов, 10а, по дороге подбросив наркотик. Лишь потом доставили в отдел полиции, – рассказывает Галина Викторовна.

На суде Репкин заявил, что наркотики ему подбросили. Свидетелем по делу проходит некто Подгорный Сергей, который дал показания на Репкина. Вот только в суде он заговорил уже по-другому.

– Подгорного обманным путем выманили из дома и доставили в отдел полиции №6. Там его продержали двое суток, угрожали, если он не даст показания против моего сына, то ему самому подбросят наркотики. Подгорный был вынужден это подписать. Но 18 сентября на суде Сергей рассказал обо всем этом, о давлении, которое на него оказывалось. 15 октября Подгорный эти же показания подтвердил. Откуда в деле взялся Подгорный? Он наш земляк, с Ремонтного. Раньше попадал в поле зрения полиции, но остался на свободе, – рассказывает Репкина.

Самое интересное, что выяснилось во время суда, это то, что оперуполномоченный Тимохин, который задерживал Репкина, сейчас сам находится в СИЗО. По словам Галины Викторовны, он обвиняется в хранении наркотиков и сотрудничает со следствием.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области по поводу Тимохина сообщили, что тот больше не является сотрудником правоохранительных органов.

– Тимохин И.С. уволен из полиции по отрицательным мотивам, – пояснили журналисту «Блокнота» в донском главке.

По словам Галины Викторовны, на суде сотрудники, которые помогали оперу задерживать ее сына, вовсе заявили, что они с Тимохиным не знакомы.

– Но услышав, что Тимохин согласился сотрудничать со следствием, изменили показания и стали характеризовать его как хорошего сотрудника. Получается, что они все-таки с ним знакомы? – удивляется Галина Репкина.

Во время разговора женщина не может сдержать слез.

– Мы обращаемся ко всем людям, ко всем СМИ. Мы считаем, что дело сфабриковано нечистыми на руку сотрудниками. Мы просим разобраться, помочь нам. Ведь когда журналисту Голунову подкинули наркотики, благодаря СМИ люди узнали об этом, могли как-то помочь, морально поддержать. Но мы – простые люди, нам некому помочь, нам не к кому обратиться. На месте нашего сына может оказаться любой. Нам предлагали, намекали, что можно откупиться. Но у нас нет денег, чтобы вытащить сына! – плачет Галина Викторовна.

Если Андрея Репкина признают виновным, ему грозит до десяти лет колонии.

Ранее «Блокнот Ростов» опубликовал интервью с бывшим сотрудником правоохранительных органов. Экс-оперуполномоченный рассказал, как и для чего полицейские могут подбросить наркотики.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
наркотикисудХочу сказать
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое