Ростов-на-Дону Четверг, 14 Ноября
Общество, 23.10.2019 18:02

Пятилетку в два года: ТОП-5 обещаний нового главы администрации Ростова

Пятилетку в два года: ТОП-5 обещаний нового главы администрации Ростова

Алексей Логвиненко пообещал сделать Ростов лучше Фото: пресс-служба губернатора РО

Программу избранного главой администрации Ростова Алексея Логвиненко членов конкурсной комиссии сочли лучшей. В ее основу легла опять же программа социально-экономического развития города до 2035 года, а также генеральный план Ростова. Видимо, именно это и подкупило депутатов. Ведь не зря же власти почти целый прошлый год носились с этой программой, проводили стратегические сессии и общественные слушания.

Алексей Логвиненко сделал упор на основные проблемные точки развития города. «Блокнот Ростов» выбрал пять главных обещаний градоначальника, за выполнением которых будет особо пристально следить.

1) Увеличить собственные доходы бюджета Ростова за два года

По словам Логвиненко, город может и умеет зарабатывать больше.

– В среднем бюджет Ростова на год составляет 33 млрд рублей. При этом лишь 40% от этой суммы — собственный доход. Моя принципиальная позиция заключается в том, что город может зарабатывать больше и в перспективе перекрыть существующий дефицит, — отметил Алексей Логвиненко.

По словам главы администрации, за два года собственные доходы вырастут на один миллиард рублей, а к 2024 и вовсе на 2,4 млрд рублей.

В частности, город планирует избавиться от убыточных и неэффективных активов. Так, 22 муниципальных предприятия и 19 акционерных обществ, принадлежащих городу, по его словам, приносят очень маленький доход. Их или научат зарабатывать, или приватизируют.

2) Решить транспортный вопрос

В своей программе Логвиненко много уделил транспортной ситуации в городе. В частности, он пообещал начать проектирование многоуровневых развязок на площади Гагарина, Ленина/Нагибина, Ленина/Шеболдаева, Нариманова/Нагибина. Правда, речь идет только о проектах. А вот когда они будут построены — вопрос открытый.

Также Логвиненко пообещал заасфальтировать все грунтовые дороги, которые есть в Ростове. Причем сделать это должны быстро. Ну и в довершении всего, до конца этого года должны начаться предпроектные работы по строительству лёгкого метро.

72681801_10221017397810878_4281971910373277696_n.jpg

Соборную площадь уже начали благоустраивать

3) Новые благоустроенные территории.

Большое внимание Логвиненко уделил и благоустройству. В частности, он пообещал, что к 2022 году у нас появится единый линейный парк вдоль Темерника от зоопарка до Северного. Дал обещание завершить работу по благоустройству парка Собино, который его предшественник провалил. Делать это будут за счет бюджета города, так как федеральные средства, как ранее выразилась глава города Зинаида Неярохина, «профукали».

А в следующем году в Ростове должно появиться сразу десять новых благоустроенных территорий. Причем, во всех районах города. Правда ,в качестве примера, на что они будут похожи, Логвиненко указал на переулок Соборный, к благоустройству которого многие относятся скептически. Одна из таких зон уже появилась на Соборной площади и действительно напоминает одноименный переулок: те же деревья в кадках, каменные урны и минимум зелени.

4) Наладить диалог с бизнес-сообществом

По словам Логвиненко, его администрация выступает за полный и всеобъемлющий диалог с бизнес-сообществом. Основным лейтмотивом в его выступлении звучала фраза: «не будем больше говорить как нельзя, покажем – как можно».

Бизнесу вновь предложат инвестировать во все сферы жизнедеятельности города. В частности, появится возможность взять парки в концессию. А за каждым инвестпроектом будет следить собственный куратор, который поможет решать все возникающие вопросы.

Громкое обещание Логвиненко было дано на фоне конфликта между принадлежащей городу компании «Меридиан-Юг» и сетью ресторанов «Пироги Кучкова». «Меридиан» выжила из помещения на Большой Садовой флагманский ресторан сети. После этого ее владельцы даже выставили второй ресторан в ТРЦ «Парк» на Северном на торги. Хотя всего год назад бренд «Пироги Кучкова» представлял Россию на крупном фестивале еды, проводимом в рамках ЧМ-2018. Пытаясь потушить разгорающийся конфликт, губернатор Голубев попросил решить этот вопрос как можно быстрее. Но городская компания, видимо, поняла это вот таким оригинальным образом.

73413163_10221050869647653_4727797014710976512_n.jpg

После назначения общаться с прессой Логвиненко не захотел Фото: "Блокнот"

5)Администрация и ее работа будет открыты для всех

Также Алексей Логвиненко заверил, что администрация будет открыта для всех. Он с радостью готов выслушать предложения депутатов, общественников и будет готов ответить на любые вопросы СМИ. А администрация будет способствовать получению городскими НКО президентских грантов.

Вот только сразу же после своего назначения Логвиненко проигнорировал обещанный городским СМИ пресс-подход. Новый градоначальник демонстративно обошел ожидавших его журналистов и проследовал на вторую часть заседания гордумы.

Также Логвиненко пообещал сделать муниципальные программы, действующие в городе, более понятными для жителей. Основной задачей тут он считает, чтобы люди увидели, как они работают. И разбить программы на этапы, чтобы анализировать промежуточные итоги.

Алексей Логвиненко пообещал учесть и лучшее из программ своих конкурентов на кресло сити-менеджера, которых у него было 11, и воплотить их в жизнь.

Большинство обещаний главы администрации рассчитаны на период, который явно превышает те два года, на которые с ним заключен контракт. Видимо, Логвиненко рассчитывает удержаться в кресле сити-менеджера явно дольше, чем его предшественник Кушнарев.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовадминистрацияАлексей Логвиненко
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое