Ростов-на-Дону Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бегство экс-депутата Госдумы Владимира Бессонова укрепило позиции коммуниста Николая Коломейцева

Политика, 10.05.2017 15:03

КПРФ превратила Владимира Бессонова в символ политических преследований и этим помешала компромиссному решению проблемы.

Большой материал о восьми депутатах Госдумы, которые в свое время покинули Россию, опубликовала Русская служба ВВС. Один из этих «покинувших» - экс-депутат от Ростовской области, коммунист Владимир Бессонов.

Летом 2012 года Следственный комитет попросил парламент разрешить возбудить уголовное дело против Бессонова, которого обвиняли в драке с полицейскими и нанесении травм (ч. 2 ст. 318 УК РФ, применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, до 10 лет тюрьмы). По версии следствия, это произошло 2 декабря 2011 года в Ростове на несогласованной акции во время думской избирательной кампании.

5 июля 2012 года Госдума лишила Владимира Бессонова депутатской неприкосновенности (за это проголосовали фракции «Единой России» и ЛДПР). Ростовский облсуд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Однако Бессонов не появлялся на заседаниях, поэтому в 2015 году его объявили в розыск.

Владимир Бессонов уехал из России сразу после выборов Госдумы в сентябре 2016 года, сейчас он находится в одной из прибалтийских стран и, по версии ВВС, думает над подачей прошения о политическом убежище (хотя, по мнению хорошо знающего его ростовского журналиста Дениса Третьякова, Владимир Иванович «не просит там убежища и не хает Родину»). При этом, по слухам, его видели в Ростове на первомайской демонстрации.

Представители КПРФ утверждают, что поддерживали его «как могли», проводили митинги в его поддержку, обращались с письмом к президенту. Но по сути дела, превратив его в символ политических преследований, только мешали компромиссному решению проблемы. К тому же, по мнению экспертов, первый секретарь ростовского обкома КПРФ Николай Коломейцев слишком ревностно относился к успехам Владимира Бессонова. И не без оснований.

Бессонов моложе его на 10 лет, более харизматичен (как сказала одна из журналисток, «лучше его улыбки только улыбка Гагарина»), с прекрасной биографией (выпускник Новочеркасского училища связи, служил в войсках, отказался присягать украинским властям) и т.д. и т.п. Так что он вполне мог стать одним из лидеров обновленной КПРФ. Во всяком случае, в нашей области.

Дочь Владимира Бессонова на днях вернулась в Ростов после 5-месячной «зимовке на Бали». В донской столице Мария уже успела испытать «кучу эмоций».

Сергей Смирнов

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Владимир БессоновКПРФРостовская областьНиколай Коломейцев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое