Ростов-на-Дону Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Анна Пустошкина может оказаться за решеткой на время следствия по коррупционному скандалу в Волгодонске

Общество, 06.03.2017 10:14
Сегодня, 6 марта, на официальном сайте следственного управления СК России по Ростовской области появилось сообщение о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебными полномочиями против экс-руководителя управления образования администрации Волгодонска Анны Пустошкиной.

Бывшую чиновницу обвиняют в незаконной организации поставок питания в детские образовательные учреждения города.

"Блокнот Ростова" еще 2 марта сообщил о возбуждении дела и обысках в управлении образования Волгодонска. Сегодня Следственный комитет подтвердил эту информацию. По данным ведомства, руководство Пустошкиной потребовало от нее надлежащей организации поставок продуктов питания в 2017 году.

- Желая избежать проблем по службе, Пустошкина дала указание подчиненным сотрудникам подготовить проекты договоров на поставки продуктов питания в дошкольные учреждения города на 2017 год на общую сумму более 150 млн рублей без соблюдения процедур, установленных действующим законодательством о контрактной системе. Пустошкина организовала заключение данных договоров с индивидуальными предпринимателями и коммерческой организацией, руководители которых были ее знакомыми, - рассказали в пресс-службе донского управления СК России по Ростовской области.

Итогом заключения этих договоров стало нарушение конкуренции и проблемы с поставками уже в начале нового года. Сейчас следователи изучают документы, имеющие отношение к заключению договоров. Решается вопрос о мере пресечения для Анны Пустошкиной. Не исключено, что ее могут поместить под арест.

Напомним, в результате заключения прямых договоров с ростовскими поставщиками бюджет, по оценке контрольно-счетной палаты, потерял более 35 миллионов рублей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВолгодонскАнна Пустошкинауголовное делоследственный комитет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое