Ростов-на-Дону Суббота, 25 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уволена чиновница, под руководством которой произошел коррупционный скандал с детским питанием в Волгодонске

13.02.2017 20:46
Стало известно имя первой жертвы вопиющего скандала с закупкой детского питания для школ и детских садов Волгодонска.

Ею стала начальник управления образования города Анна Пустошкина. Сегодня, 13 февраля, она была освобождена от своей должности. Скупое сообщение об этом появилось на сайте местной администрации:

"Начальник управления образования города Волгодонска Анна Пустошкина уволена с занимаемой должности с 13.02.2016г. Обязанности руководителя управления исполняет Ирина Юдина".

Чиновница, прибывшая в Волгодонск из Ростова, не проработала в новой должности и полугода. Причем ее назначение вызвало недоумение у волгодонцев: ни одной внятной причины увольнять экс-начальника горуо Елену Тимохину, при которой управление дважды признавалось лучшим в области, так названо и не было. Тем не менее сити-менеджер Андрей Иванов решил поставить на это место свою землячку и, как поговаривают, протеже Пустошкину, работавшую до этого в администрации Ростова.

Впрочем, жертвой скандальной ситуации Анну Пустошкину можно назвать весьма условно: ведь это именно под ее руководством заключались возмутившие городскую общественность контракты с тремя ростовскими поставщиками продуктов по баснословным ценам. Как сообщила контрольно-счетная палата Волгодонска, город потерял на них около 35 миллионов рублей. И вряд ли директора школ и заведующие детских садов Волгодонска сами, по собственной воле, без указания своего руководства могли столь синхронно заключить эти договора, прописанные как под копирку на одинаковый срок с одинаковыми поставщиками из Ростова и Аксайского района. Ирония ситуации еще и в том, что даже если предположить, что начальники учреждений настолько самостоятельны и бесконтрольны, то каков тогда профессиональный уровень самой Пустошкиной, как руководителя?

Впрочем, в версию о случайном или самовольном подписании контрактов директорами мало кто верит. Местные предприниматели, которые держат контакт с этими руководителями, поведали с их слов, что тех буквально под угрозой увольнения заставляли заключать эти скандальные договора.

Не менее интересный вопрос: а кто инструктировал саму Анну Пустошкину? Учитывая, что она ростовчанка, как и ее главный начальник - сити-менеджер Волгодонска Иванов, вырисовывается довольно любопытная картина, которая может подтверждать версию членов ОНФ о наличии крупной коррупционной схемы. Станет ли Пустошкина единственной из крупных чиновников, кто поплатился за прогремевший на всю область скандал своим теплым местечком? Ответ на этот вопрос должны дать правоохранительные и контролирущие органы. А, возможно, еще и региональные власти.

Пока же Ирине Юдиной придется разгребать нелегкое хозяйство, доставшееся от уволенного руководителя, чья карьера в Волгодонске запомнится только одним из крупнейших за всю историю этого города скандалов в сфере образования.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВолгодонскскандалАнна ПустошкинаАндрей Ивановпитаниепродуктыконтрольно-счетная палата
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое