Ростов-на-Дону Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кирпичом с сатанинской запиской разбили автомобиль ростовской активистки

Происшествия, 09.08.2018 12:03
Лобовое стекло автомобиля общественницы Елены Хатламаджиян размозжил огромный камень с запиской.

О происшествии Елена Хатламаджиян сообщила на своей странице в соцсети утром 9 августа. 

- А у меня новое вот! Кому-то звонят и угрожают, кому-то машины бьют! Если что, машина моя! Ждём полицию! Кто бы это мог быть, вы не знаете? - написала она, разместив фотографии автомобиля.

хатламаджиян 2.jpg

По словам Хатламаджиян, повреждения автомобиля ее муж обнаружил сегодня утром. 

- На месте также нашли две записки. В одной: "Здесь покоится сатанинское отродье"; в другой: "Место для сатанинских утех", - рассказала потерпевшая "Блокноту". - Я не сомневаюсь, что это связано с перформансом, который мы устроили на останках вырубленной Александровской рощи - заложили там символический новый микрорайон "Владимирский централ". Не понятно, правда, почему выбрали именно меня, нас там было несколько человек. Но меня предупреждали, что что-то подобное может произойти.

Напомним: Елена Хатламаджиян входит в группу городских активистов, которые борются за сохранение зеленых насаждений в Ростове. В июле неизвестные начали вырубку деревьев в лесополосе вблизи улицы Вересаева, где готовится строительство нового жилого микрорайона.

На защиту т.н. Александровской рощи 5 августа вышло несколько сотен человек. Они потребовали остановить застройку и призвать к ответственности чиновников и депутатов, которые ее разрешили.

защита ал рощи 2.jpg

Кроме этого, группа активистов, включая Елену Хатламаджиян, организовали перформанс на месте вырубки: они "заложили камень" строительства "микрорайона Владимирский централ". Именно с этой акцией гражданская активистка связывает сегодняшний инцидент.

перформанс х.jpg

- Мы были в черном, все было представлено как ритуал, отсюда эти намеки на "сатанистов", - рассуждает Елена. - Ну, значит, мы их действительно задели. Что будем делать дальше? Пока не знаю. Ждем, что скажет полиция. В том, что преступников найдут, я сомневаюсь: если полиция не могла выяснить, кто среди белого дня незаконно вырубает десятки деревьев, где уж им до такого преступления.

Протесты вокруг застройки Александровской рощи портят имидж ростовскому сити-менеджеру Кушнарёву, но он не отступает.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ХатламаджиянАлександровская рощаавтомобиль
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое