Ростов-на-Дону Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Во дворах рубят здоровые деревья, а гнилые и опасные на городской территории - оставляют», - считают активисты Ростова

Общество, 30.03.2018 17:22

Участники общественного движения «Городской патруль» вновь проверили состояние ростовских деревьев и пришли к печальным выводам.

Не секрет, что проблема «зеленых легких» Ростова стоит, как никогда, остро. Многие гнилые изнутри деревья продолжают стоять на городских улицах, создавая угрозу для жизни и имущества горожан. Не далее, как сегодня, старый ствол превратил в металлолом две иномарки, а неделей раньше огромное дерево убило молодую маму. Чтобы не допустить беды, активисты регулярно выходят на обследование вместе с чиновниками.

«Обследование деревьев в Советском районе на прошлой неделе не совсем порадовало. Так как те деревья, которые должны быть 100 процентов снесены, идут на обрезку, якобы из-за недостаточности денежных средств. На видео об этом говорит дендролог района. Но почему абсолютно гнилые деревья не идут по аварийке тогда, я не пойму», - написала в группе активистка движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян.

Она рассказала, что очень часто здоровые и крепкие деревья срубают из-за очередной прихоти жителей: кому-то нужно место под парковку, кто-то требует больше света в квартире и не рад деревьям.

«Логику я не пойму, во дворах здоровые рубим, а на муниципальной территории гнилье оставляем», - добавила Елена, - «Акты на обрезку я подписала... А вот на снос... Тут необходимо корректировать акты и вписывать туда неучтенные гнилые деревья. А потом удивляемся, почему у нас деревья падают! Потому что рубят здоровые, а гниль стоит», - подытожила активистка.


Ранее мы писали, аварийные деревья продолжают мять крыши автомобилей жителей Ростова.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
деревьяопиловкаопасностьактивистыРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое