Ростов-на-Дону Четверг, 05 августа
Общество, 23.05.2021 13:25

Звон металла и средневековый пир: сочный фоторепортаж о рыцарском турнире в Ростове

Почувствовать себя благородным рыцарем или прекрасной дамой сердца, погрузиться в удивительную ушедшую культуру смогли участники семейного фестиваля средневековья «Старый Город».

Многие гости не только хотели смотреть на мероприятия со стороны, но и пришли в старинных костюмах, сделанных своими руками. Насыщенная программа включала в себя ярмарку уникальных товаров и старинные забавы для детей и взрослых – танцы и загадки от скомороха, а также интерактивный квест для всей семьи.

IMG_8760.jpg

Ростовчане с удовольствием участвовали в средневековом пире, мастер-классах по стрельбе из лука, а еще – изучали средневековые ремесла: кузнечное и гончарное дело, резьбу по дереву, лепку, ткачество и плетение. Особый интерес у молодежи вызвали старинные музыкальные инструменты и палатки, где можно было изучить основы каллиграфии и геральдики.

IMG_8850.jpg

Самым главным событием праздника стал рыцарский турнир «Кубок Старого города», где суровые горожане показали напряженный и захватывающий бой на мечах. Звон металла, эффектные выпады, отлично подготовленные бойцы очень понравились гостям мероприятия. 

IMG_9101.jpg

IMG_8906.jpg

IMG_9276.jpg

IMG_9318.jpg

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фоторепортажфестивальРостов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое