Ростов-на-Дону Понедельник, 30 ноября
Здоровье, 02.09.2017 23:05

Зрение невозможно натренировать, а защитные экраны помогают только тем, кто их продает, - Эдуард Старунов

Всевозможные защитные экраны для мониторов, очки для тренировки зрения и прочие средства, которые предлагают в продаже для улучшения зрения, работают только на кошелек продавцов, но вовсе не на защиту зрения, - считает заместитель главного врача клиники «Сокол», ведущий специалист рефракционного и лазерного отделения, член ESCRS (Европейское общество катарактальных и рефракционных хирургов) Эдуард Вадимович Старунов.

- Защитные экраны еще имели некоторый смысл, когда в обращении были мониторы с электронно-лучевой трубкой. Сейчас, когда везде установлены жидкокристаллические мониторы, смысла ни в каких защитных экранах просто нет.

Есть и еще один продаваемый миф - защитные очки для работы за компьютером. Опять же возникает вопрос: от чего дни должны защищать? Излучения от мониторов никакого нет, да и никакие фильтры от него не защитят. Лучшая защита от компьютера — это отдых от него. Так считают специалисты и я с этим мнением солидарен. Просто сделайте себе перерыв, и зрение скажет вам спасибо.

Другое активно продаваемое изобретение - очки для тренировки зрения. Так вот зрение само по себе тренируется, когда вы поочередно смотрите вдаль и пытаетесь что-то рассмотреть вблизи. В глазу нет мышц, которые можно натренировать и накачать также, как поперечно-полосатые. За аккомодацию отвечают мышцы, которые управляются не вашим усилием воли, а более тонким механизмом. Поэтому ни укрепить, ни «накачать» их нереально.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Полную запись прямого эфира с доктором Эдуардом Старуновым смотрите здесь.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

  Тема: Ростов в лицах  
Эдуард Старуновофтальмологияклиника СоколРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое