Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 Августа
Общество, 04.07.2020 20:25

Зоолога из Ростова, задержанного на Шри-Ланке, срочно госпитализировали с кровотечением

Зоолога из Ростова, задержанного на Шри-Ланке, срочно госпитализировали с кровотечением

Его обвиняют в сборе жуков в парке и не пускают домой. Фото: facebook.com/Александр Игнатенко

Зоолога из Ростова, Александр Игнатенко, экстренно отправили в больницу на Шри-Ланке.

Дончанину стало плохо прямо во время заседания суда: открылось желудочное кровотечение и было принято решение отправить мужчину в больницу. Проблемы у Александра начались еще в мае, когда стало известно об уголовном деле в отношение зоолога: якобы он собрал Шри-Ланке мертвых жуков. По законам страны – это опасное преступление и карается огромным штрафом в три миллиона рублей, либо тюремным заключением до 40 лет. Все это время идут суды и ростовчанина не отпускают домой, от плохой пищи у него обострилось хроническое заболевание – язва желудка.

– Для нас нашли поручителей, и я приехал в суд, чтобы оформили меру пресечения под поручителей. Вроде как, один из поручителей забыл где-то поставить одну из подписей (все происходит на сингальском языке). Судом было выдвинуто решение поместить меня в изолятор, пока поручитель не вернется (самое раннее в понедельник), – рассказал Александр изданию «Подъем».

Ростовчанину стало плохо в суде, сотрудники согласились вызвать скорую помощь, а медики приняли решение об экстренной госпитализации. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЗоологРостовАлександр Игнатенкосуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое