Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Февраля
Общество, 06.02.2018 15:03

Жуткого вида маршрутки пообещал убрать с ростовских улиц Василий Голубев

После мундиаля количество маршруток в Ростове резко сократится.

Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев в прямом эфире телеканала «ДОН24». Чиновник признал, что городские маршрутки уже «не подлежат никакой критике» и их надо попросту менять.

- Прежде всего будем убирать машины, которые ни внешне, ни технически не соответствуют требованиям транспортного обслуживания населения. Параллельно с этим продолжим закупать для города новые автобусы большой вместимости, - сообщил Василий Голубев.

Сейчас в городе 60% пассажиропотока приходятся на автобу, но и немалые 40% возлагаются на маршрутки. Планируется в корне изменить сложившуюся ситуацию. И сейчас ростовских специалистов активно консультируют эксперты городов, где транспортный вопрос уже решен, такие как Москва или Казань.

Кроме того, губернатор анонсировал появление новой единой транспортной карты. Это будет одним из важнейших направлений в работе по созданию единой транспортной системы города. Ей можно будет оплатить проезд в любом виде транспорта: автобусе, трамвае, троллейбусе.

Планируется вписать в эту схему и ростовское метро, проблему строительства которого губернатор поручил решить. По словам Василия Голубева, сейчас реализуется схема развития транспорта до 2030 года, которая была утверждена в 2015 году. Но любая работа требует корректировки. Уже построены крупные транспортные магистрали, южный подъезд, появился аэропорт Платов, модернизированы мосты, развивается городская электричка, все эти нововведения приведут к созданию единой, согласованной и логичной сети общественного транспорта города.

Ранее сообщалось, что новые говорящие валидаторы появятся в общественном транспорте Ростова. Новые зеленые аппараты обладают некоторыми новыми функциями. Например, оповещение об успешной оплате пассажир получает на экране и одновременно в виде информативного голосового сопровождения, чек больше выдаваться не будет. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МаршруткиРостовВасилий ГолубевЧМ-2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое