Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Экономика, 08.11.2023 07:30

Жизнь в кредит: мэрия Ростова хочет взять в долг 2 млрд рублей, а донское правительство – 27 млрд рублей

Дефицит бюджета заставляет власти влезать в кредиты. Так мэрия Ростова хочет взять в долг почти 2 млрд рублей, а областное правительство и того больше – 33 млрд рублей. Желающих дать властям в долг, правда, не много.

Так, 7 ноября на сайте госзакупок администрация Ростова опубликовал три тендера на открытие кредитной линии. Два займа по 600 млн рублей, а еще один – на 750 млн рублей. И того выходит почти два млрд рублей.  Деньги понадобились администрации на покрытие дефицита бюджета.

Кредит администрация хочет взять до 2025 года. Общая сумма же процентов, которые заплатит мэрия, составит почти 650 млн рублей.  Кредит мэрия хочет взять под 16,55% годовых.

Правительство Ростовской области тоже остро нуждается в деньгах и решило обратиться за кредитом.  Правда денег областным властям нужно куда больше – 33 млрд, разбитых на 11 закупок. Деньги также потребовались для покрытия дефицита бюджета.

Максимальная ставка, по которой область хочет занять деньги, составит 15,17%. За услугу правительство заплатит 1,4 млрд руб за каждый из 11 кредитов. За все - 15,4 млрд рублей. Однако эта сумма может быть меньше в случае досрочного погашения кредитов.

Вот только на 27 млрд рублей власти желающих выдать кредит не нашли. Теперь, видимо, придется объявлять закупку заново и уже под совсем другой процент.

Администрация Каменск-Шахтинского также хотела взять 40 млн рублей для покрытия дефицита под 15,84% годовых. При этом она была готова заплатить 18,6 млн рублей в качестве процентов. Но желающих тоже не нашлось.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбюджеткредитденьги
0
3