Ростов-на-Дону Четверг, 04 Июня
Общество, 23.11.2017 13:19

Жизнь с чистого лица

Все чаще на улицах нашего города появляется реклама, предлагающая услуги по содействию в признании гражданина несостоятельным или, проще говоря, банкротом.  Для того, что разобраться, почему данная услуга становиться все более популярной и что она из себя представляет, мы обратились к адвокату Дмитрию Правдюку

«Признание гражданина банкротом - правовая процедура, действующая с 2015 года. Она предполагает возможность частичного или полного списания долгов не только перед банками, но и перед любыми другими кредиторами. Необходимость введения подобной процедуры продиктовано необходимостью разрешения образовавшейся в стране тяжелой ситуации с возвращением банкам выданных ими кредитов. Свою роль здесь сыграли и легкость оформления кредита, и безответственный подход граждан, уверенных в том, что они смогут вернуть свои долги в срок, и, конечно, общеэкономические трудности, которые вынудили некоторых заемщиков брать новые кредиты, чтобы иметь возможность расплатиться по старым. 

Закон обязывает гражданина обратиться в заявлением о банкротстве если размер неисполненных должником денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей (как с наступившим сроком исполнения, так и с не наступившим) в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей независимо от того, связаны они с осуществлением предпринимательской деятельности или нет, а также удовлетворение требования одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения обязательств и (или) обязанностей по уплате обязательных платежей перед другими кредиторами. Однако, гражданин может по своей инициативе обратиться в суд если предвидит наступление финансовых проблем. 

Также, законом предусмотрено право кредиторов обратиться с заявлением в суд о банкротстве заемщика, при соблюдении определенных условий.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БанкротствоРостовсоветы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое