Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Экономика, 04.10.2017 13:04

Крупную сумму денег пытается выбить Агентство по страхованию вкладов с осужденного директора Южного торгового банка в Ростове

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) намерено взыскать 17,2 млн рублей с бывшего председателя правления Южного торгового банка Маргариты Тараевой, который обанкротился еще в апреле 2009 года.

Саму Тараеву осудили за то, что она от имени банка предоставила два «липовых» кредита компании «Рейсер»: сначала ее директору, затем самой организации. На средства от второго кредита «Рейсер» выкупил долг своего босса, но задолженность компании так и не погасил. Ущерб банка составил 17,2 млн руб.

Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно, но освободил от наказания в связи с истечением срока давности. После вынесения приговора АСВ заявило гражданский иск о взыскании с Тараевой нанесенного ущерба, однако в иске им отказали.

- Ни в ходе предварительного следствия, ни в ходе судебного заседания факт хищения имущества именно подсудимой Тараевой не нашел своего подтверждения. Хотя сам факт хищения имел место» - об этом пишет издание «Ъ-Юг» со ссылкой со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда Ростова.

С таким решением согласился и апелляционный суд. Теперь АСВ собирается обратиться в кассационную инстанцию. В отношении же самого банка открыли конкурсное производство, которое продолжается до сих пор.

Ранее водитель маршрута №79 повысил проезд в своем салоне до 27 рублей. Он дает неправильную сдачу.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮжный Торговый банксуддолгикредит
0
0