Ростов-на-Дону Среда, 28 июля
Общество, 15.06.2021 13:30

Живущему в Европе ростовскому бизнесмену Михаилу Парамонову продлили сроки процедуры банкротства из-за виллы под Парижем

Арбитражный суд Ростовской области принял решение продлить процедуру банкротства бывшего владельца Таганрогского автомобильного завода Михаила Парамонова до 30 ноября 2021 года. Информация об этом есть в картотеке суда.

Ходатайство о продлении процедуры подал финансовый управляющий Парамонова. Все дело в препятствиях, которые возникли при попытке продать виллу бизнесмена, расположенную в пригороде Парижа.


В 1998 году Парамонов приобрел в западном пригороде Парижа двухэтажный особняк с пятью спальнями, тремя ванными комнатами, гостиной, столовой, кабинетом, мезонином, прачечной и помещениями для прислуги. Его стоимость составила 6,5 млн франков.

В 2018 году в ходе процедуры банкротства Ростовский арбитражный суд разрешил продать виллу с торгов. Ее оценили в 2,15 млн евро. Однако продать ее оказалось невозможно. Все дело в том что она находится под арестом у судебных властей Франции. Инициатором процедур ареста выступил банк ВТБ, у которого здание находится в залоге.

Конкурсный управляющий обратился в суд с требованием обязать ВТБ продать виллу и внести полученные с продажи деньги в общую конкурсную массу, чтобы погасить долги Парамонова перед его кредиторами. Однако суды стали на сторону банка и отказали в удовлетворении требования. Сейчас жалоба на отказ рассматривается в кассационном суде.

Михаил Парамонов являлся одним из богатейших людей Ростовской области. Он владел Таганрогским автомобильным заводом и ФПГ «Донинвест». С 1996 года Парамонов проживал во Франции. А в 2016 году суд признал его банкротом по иску структур Сбербанка. Все дело в том, что бизнесмен выступал поручителем по кредитам, выданным заводу ТагАЗ. Позже в список кредиторов вошел и банк ВТБ, сумма задолженности перед которым составляет около 7 млрд рублей. Общая сумма долгов бизнесмена составляет более 19 млрд рублей. Где сейчас находится сам бизнесмен — неизвестно.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМихаил ПарамоновТагАЗбанкротствоПариж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое