Ростов-на-Дону Пятница, 24 Января
Общество, 28.06.2018 13:36

Жителям запрещено посылать кого-то в лес в Ростовской области

Ограничение на посещение лесов будет действовать в регионе до 9 июля, а возможно - будет продлено.

Это было сделано, чтобы обеспечить пожарную безопасность и спасти наши немногочисленные зеленые зоны от поджигателей. Беда в том, что лишь в десяти процентах случаев в лесных пожарах виноваты природные условия, остальные 90 процентов – вина людей, которые любят разводить костры, но не тушить их, а еще предпочитают бросать непотушенные окурки в траву. Сушняк и ветки в жаркую погоду разгораются от любой искры, и как итог – горит большая площадь леса, гибнут животные.

До 9 июля въезжать на лесную территорию смогут только спецмашины, будет усилен мониторинг пожарной опасности, организована работа диспетчерских пунктов в лесничествах, установлено несение дежурств в местах возможного возникновения пожаров. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте областного правительства.

В случае обнаружения пожара, дончанам стоит обратиться на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Недавно мы писали, как пожар уничтожал Кумженскую рощу в Ростове.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov61. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
пожарлесзапретРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое