Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 23.02.2022 18:09

Жителя Липецкой области осудят за взятку ростовским полицейским

Жителя Липецкой области осудят за взятку ростовским полицейским

Мужчина не захотел проходить освидетельствование на алкоголь. Фото: pixabay

Житель Липецкой области может лишиться свободы за взятку сотрудникам полиции.

Уголовное дело на гостя региона было заведено после того, как 73-летний мужчина предложил решить вопрос «миром». Как сообщает пресс-служба регионального Следственного Комитета, 21 февраля 2022 года россиянина остановили сотрудники ГИБДД  на участке  дороги  М4 «Дон» в Каменском районе. Причиной стало отсутствие левого зеркала заднего вида на его автомобиле «ЛАДА-217030».

Работники дорожной полиции предположили, что мужчина может управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, но тот отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

— Не желая быть привлеченным к  административной ответственности за указанные нарушения ПДД, водитель  предложил сотрудникам ГИБДД взятку в сумме 16 тысяч рублей, — говорится в сообщении ведомства.

Полицейские сообщили об этом в дежурную часть МО МВД России «Каменский», а водитель был задержан. Теперь его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки». Мужчине грозит штраф до 1,5 миллиона рублей и лишение свободы на срок до 8 лет. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
взяткаРостовГИБДД
0
0