Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Происшествия, 08.07.2015 14:51

Жительницу Ростовской области покусала бешеная лиса

Жительницу Ростовской области покусала бешеная лиса

ЧП случилось в хуторе Вербовый Лог Дубовского района.

По словам пострадавшей от нападения дикого животного женщины, она услышала шорох и крики птиц в соседнем подворье и пошла на шум. Неожиданно из-под куста на нее выпрыгнула лиса.

Животное укусило жительницу Ростовской области за ногу. Когда она попыталась оттолкнуть лису, та стала еще агрессивнее. Животное искусало потерпевшей руки. Неизвестно, чем бы закончилось противостояние неадекватного зверя и женщины, если бы в ситуацию не вмешались ее соседи.

- Люди убили дикое животное, а труп отвезли в районную ветстанцию. Ветеринары отобрали пробы патматериала и направили их на исследование в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Труп животного сожгли. Пострадавшей и всем, кто контактировал с лисой, специалисты срочно рекомендовали обратиться в медицинское учреждение, - сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Результаты исследований подтвердили предположения, что лиса болела бешенством. Сейчас специалисты проводят вынужденную вакцинацию всех животных в хуторе Вербовый Лог.

С начала года это уже 13 вспышка бешенства, зарегистрированная на территории Ростовской области. По данным управления донской ветеринарии, шесть вспышек зарегистрировано среди домашних животных и семь вспышек среди диких.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бешенстволисанападениепострадавшая
0
0