Ростов-на-Дону Среда, 08 Июля
Происшествия, 02.02.2020 14:01

Жительница Таганрога лишилась 75 тысяч рублей в надежде выиграть 1,5 миллиона

Жительница Таганрога стала жертвой телефонных мошенников. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

Выяснилось, что женщине пришло смс-сообщение о том, что она стала победителем мобильной лотереи. Когда «победительница» позвонила по указанному в сообщении номеру, ей сказали, что для получения 1,5 млн рублей ей нужно заплатить таможенную пошлину в размере 75 тысяч рублей. Таганроженка деньги перевела. После этого мошенники перестали выходить на связь.

Полицейские просят в случае получения сообщений о внезапных выигрышах, попыться вспомнить, подавали ли Вы вообще заявку на участие в этой лотерее.

— Не нужно говорить «организаторам» данные своих банковских карт или спешить переводить деньги за якобы оплату членского взноса, оформления документов или чего-то другого, — сообщили в полиции.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Если злоумышленников найдут, им грозит до пяти лет тюрьмы или крупный штраф.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенничествомобильная лотереяполицияГУ МВДТаганрог
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое