Ростов-на-Дону Четверг, 04 Июня
Общество, 02.02.2020 11:30

Заброшенный детский сад, старый стадион и бесхозная роща: власти задумались о благоустройстве Первомайского района Ростова

Первый замглавы администрации Ростова-на-Дону Юрий Овчинников обсудил с и. о. главы Первомайского района Романом Морозовым и другими чиновниками и представителями строительной отрасли вопросы благоустройства города.

Во время выездного совещания они уделили внимание бесхозному участку рядом с рощей на проспекте Шолохова, 209. Она находится рядом со строящемся ЖК «Манхеттен». Часть участка занята частными гаражами. Чиновники решили, что на этой территории можно сделать спортивные и детские площадки, а также зону отдыха. Представитель ЖК пообещал в течение месяца сделать предложения по благоустройству территории. Чиновники высказали пожелания, чтобы все работы были также сделаны за счет застройщика.

7c71b8fb-309e-49b0-b07a-0a3d22b29014.jpg
Чиновники осмотрели Первомайский район Ростова. Фото: пресс-служба администрации Ростова

Еще один проблемный объект — стадион «Авиатор» на улице Зеленой, 22. Выяснилось, что он находится в управлении ДИЗО и практически не используется по назначению. Спортивному объекту нужна реконструкция, а территория вокруг него требует благоустройства. Администрация Первомайского района предложила передать стадион городскому управлению по физкультуре и спорту в качестве компенсации стадиону на Темернике.

82b74f73-3dda-4497-ae99-a5a1bc0a5fbc.jpg
Стадион "Авиатор" по назначению практически не используется. Фото: пресс-служба администрации Ростова

Посетили проверяющие и пустующий детсада «Искорка» на Киргизской, 2. Здание принадлежит АО НПП «Фаза». Юрий Овчинников сообщил, что городская администрация намерена выкупить этот земельный участок и использовать его по назначению.
— Существующее здание детского сада не отвечает современным нормам и требованиям, на данной территории можно построить новое здание дошкольного учреждения образования, оснащенное всем необходимым, — сказал он.

80472f65-ad27-41a6-ae9b-848b095462ef.jpg
Городские власти хотят выкупить детсад "Искорка". Фото: пресс-служба администрации Ростова

Нынешнему собственнику участка чиновники посоветовали привести территорию в порядок, дабы избежать штрафных санкций.

Сколько времени и денег понадобится на благоустройство осмотренных объектов, в администрации не сообщили.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Юрий ОвчинниковПервомайский районЖК "Манхэттен"благоустройствоЖКХ
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое