Ростов-на-Дону Среда, 28 февраля
Происшествия, 21.12.2017 19:45

Жительница Ростовской области выдумала себе второго ребенка и захотела получить материнский капитал

Сальской городской прокуратурой выявлен беспрецедентный случай мошенничества.

В Ростовской области в октябре 2017 года в территориальное отделение пенсионного фонда женщина принесла свидетельство о рождении второго ребенка для получения сертификата на материнский капитал. Работников ПФ насторожило странное качество предоставленного документа.  Выяснилось, что ребенка такого не рождалось, а свидетельства о рождении данного номера не выдавалось. Более подробное расследование показало, что женщина вообще не была беременна вторым ребенком и не рожала.

Специалистом УПФР Сальского района указанная гражданка предупреждалась под роспись об ответственности за достоверность представленных сведений. В этой связи городской прокурор направил материал проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

- В настоящее время в отношении указанной гражданки по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (приготовление к мошенничеству при получении выплат) возбуждено уголовное дело, ход расследования находится на контроле Сальского городского прокурора. Прокуратурой проведен мониторинг сети "Интернет" на предмет распространения информации об изготовлении и продаже актов гражданского состояния, в том числе свидетельств о рождении. По результатам проверки, 20.12.2017 городским прокурором в Сальский городской суд направлено 5 заявлений о признании информации по продаже фиктивных свидетельств о рождении запрещенной для распространения и дальнейшего ограничения доступа к выявленным сайтам, - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Сегодня стал известен приговор для похитителя пожертвований, которые предназначались больному ребенку.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьматеринский капиталподделка
0
0