Ростов-на-Дону Суббота, 29 Февраля
Общество, 18.02.2013 19:51

Жительница Ростовской области купила на материнский капитал 50 овец


Получив за рождение второго ребенка 370 тысяч, 27-летняя жительница Ремонтненского района Наталья В. решила потратить часть денег на покупку дома, а остальную сумму оставить себе.
- От знакомых молодая женщина узнала о продаже дома в поселке Первомайское, - прокомментировали в прокуратуре по Ростовской области, - она договорилась, что заключит с продавцом фиктивный договор купли-продажи недвижимости с рассрочкой платежа. После поступления денег на книжку, последний оставил себе 50 тысяч, а остальные 320 тысяч женщина забрала себе.

Когда вскрылся факт хищения, в отношении молодой мамы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». На допросе подозреваемая рассказала, что на деньги материнского капитала купила около 50 голов овец для личного подсобного хозяйства.

В начале этого года суд вынес приговор жительнице Матвеево-Курганского района. За растрату материнского капитала молодой женщине назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы. Наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое