Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 05.02.2024 16:30

Жители Суворовского в Ростове пожаловались на задержку транспорта из-за автобусов-гармошек

В Ростове недавно запустили один из самых востребованных автобусных маршрутов — 1а, который связал Суворовский с центром города. Однако горожане не совсем довольны новым транспортом. Все дело в том, что водителей обязали соблюдать странные правила. Подробнее об этом сообщает портал «Ростов-транспорт».

Как утверждают местные жители, компания-перевозчик запретила водителям отправляться с конечной остановки в течение получаса после того, как уедет автобус-гармошка.

— Сегодня в шесть утра прождала на ветре минут двадцать автобус № 43, чтобы доехать на Будённовский! — рассказала порталу ростовчанка. — На остановке уже собралась толпа. При этом он просто не отправлялся с конечной. Захожу, спрашиваю водителя, почему так долго ничего не было, и он назвал такую причину — дескать, руководство АТП заставляет так делать. При этом дальше автобусы ехали «гуськом» — друг за другом. Почему мы вынуждены стоять на остановке из-за непонятных правил?

Горожане попросили перевозчиков организовать движение других автобусов с равными интервалами, не делая большие перерывы в работе.

Напомним, что власти Ростова приняли решение запустить три автобуса особо большой вместимости на Суворовский с 29 января. Автобусы-гармошки были переданы в Ростов из Москвы. 

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
автобусыРостовСуворовскийводителиправилаавтобусы-гармошки
0
0