Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 14.09.2022 14:25

Жители Ростовской области в среднем в месяц стали тратить 31 тыс рублей

В Ростовской области с января по июль 2022 года на 0,4% упал потребительский спрос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Данные опубликовали эксперты РИА Рейтинг.

В среднем по области потребительские траты одного человека за указанный период составили 31 тыс. рублей в месяц.

— Всего по России за первые семь месяцев текущего года потребительский спрос сократился на 2,2%. Потребительский спрос оценивался как сумма оборота розничной торговли, объема платных услуг населения и расходов на общепит, — уточняется в исследовании.

Согласно рейтингу, первое место по росту потребительского спроса заняла Новосибирская область (7,4%), на втором месте оказался Чукотский автономный округ (7%), а на третьем — Томская область (7%).

В числе регионов-лидеров, где спрос, наоборот, упал сильнее всего оказались Республика Адыгея (-13,9%) и Московская область (-8,6%), Республика Коми (-6,5%), Ставропольский край (-6,5%).

Ранее «Блокнот Ростов» публиковал данные Ростовстата о доходах и расходах населения в Ростовской области в первом квартале 2022 года. Так, по данным территориального органа, доходы дончан с января по март текущего года увеличились на 11%. Кроме того, специалисты заявили, что выросли и потребительские расходы — на 15,5%.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
потребительский спросРостовская областьтраты
2
3