Ростов-на-Дону Понедельник, 24 Февраля
Общество, 03.04.2018 20:31

Жители Ростова в ужасе от вырубки красивой рощи ради строительства трех безликих многоэтажек

В донской столице все меньше и меньше становится зеленых насаждений. Их беспощадно уничтожают, а на их месте вырастают, как грибы, новые бетонные высотки.

На это раз удивительный "островок" между домами по проспекту Стачки и улицы Жмайлова пошел под снос. Как утверждают жители близлежащих домов, на месте рощи будут построены очередные три многоэтажки. Власти города много лет обещали новую школу жильцам, но это был пустой звук в никуда. В этой красивой роще ростовчане любили отдыхать, гулять и просто наслаждались прекрасным ее видом, а теперь будут любоваться на безликие дома.

- На Западном, между пр. Стачки, д. 216 и ул. Жмайлова, д. 21 беспощадно уничтожается рощица - зеленый островок между домами! Сейчас тракторы просто ровняют деревья с землей. Вроде бы Москва выкупила эту землю для строительства трех многоэтажек. Сердце кровью обливается, жители в шоке! Сухое дерево спилить - это проблема, а здесь уничтожают целый массив, - пожаловалась ростовчанка в соцсетях. 

"Жалко очень", "Одно дерево срубил - два посади", "Жалко очень нашу рощицу. Все детство там играли.Со временем её загадили, замусорили и бомжи появились", "Берегите леса", "А теперь, внимание, вопрос. А кто наш город распродает?", "Года через три там будет высотка, тогда еще и за парковку будет война", "Лучше бы навели там порядок, надоели эти дома. На Жмайлова сплошные дома, машин куча", "Рощу жалко, жители её не забудут", "Нашим государством давным-давно правят деньги, а никак ни закон или конституция. Если у тебя есть бабки, ты можешь нарушать и первое и второе", "Ростов облысел уже от этих точечных застроек, беспредел продолжается", "На этом месте планировалась школа уже много лет. Продажные чиновники плюнули на это и отдали землю под застройку. Наш микрорайон судился с администрацией, бестолку. Во дворах не пройдешь - не проедешь, машина на машине стоит, под окнами пробки утром и вечером. Нет, плевать, будем строить больше муравейников и друг у друга на головах сидеть. А дети без школы, им не нужна она", - комментировали ситуацию подписчкики паблика "Ростов Главный".

_BAAJLXY6jw.jpg
nW_Tj8D_QSY (1).jpg

Читайте также, как деревья решили срубить в центре Ростова ради строительства элитного дома.




Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоввырубка рощидеревьямногоэтажкастроительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое