Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 20.11.2021 20:21

Жители Ростова обратились к президенту из-за незаконных ларьков и отсутствия элементарного порядка в м/р Темерник

Еще осенью 2021 года инициативная группа жителей Верхнего Темерника обратилась к президенту из-за ситуации в районе. Дело в том, что власти Ростова и Первомайского района буквально забыли про них.  Мусор, незаконная торговля и отсутствие благоустройства им попросту надоело.

Проходили многочисленные встречи и разработка всевозможных дорожных карт, но без ощутимых результатов. Видимо эта волокита заставила  приехать на место делегацию во главе с первым заместителем главы администрации Ростова Юрием Овчинниковым и заместителем сити-менеджера по соцвопросам Еленой Кожуховой.

Так, выяснилось что пожарный подъезд к одному из домов был продан под ларьки. Компания «Пять сезонов» установила там целый торговый комплекс. Данный факт удивил первого зама сити-менеджера, а начальник управления торговли города Константин Тихонов просто констатировал, что землю продали, а почему так вышло — он не знает.



Местная жительница Виктория Петрикина рассказала, что объектов торговли вокруг слишком много, и появление новых наносит вред благоустройству и развитию инфраструктуры микрорайона.

«При этом у нас нет деревьев, газонов. Детские площадки без освещения и завалены мусором, и никто ничего не хочет делать. Но обещают все! На Лелюшенко нам обещали благоустроить территорию, но  только высадили на газонах какие-то саженцы, которые уже просто и намеренно уничтожили, а на их месте вновь начинается незаконная торговля», – отметила Виктория Петрикина.

С момента приезда чиновников прошло уже три недели, а большинство проблем так и не решено, точнее 95%. Можно отметить до настоящего времени мы не можем согласовать протокол, той знаменательной встречи с Овчинниковым и Кожуховой. Разве что спилили накренившийся столб и ограждение от парковки  вокруг стадиона."

Эксперт общественной палаты Ростова Николай Ларин отметил, что чиновники в очередной раз ограничились только словами.

«Сколько уже копий было сломано о ларьки  на Лелюшенко. И сегодня вроде бы достигнута договорённость о переносе НТО в альтернативные места. Но для этого нужно письмо районной администрации. Жители здесь активные и если надо, то пешком  дойдут до президента. Но администрации всех уровней продолжают испытывать судьбу. Напомню этим управленцем, что 2024 год не так далеко, как им кажется. Будем ждать, что микрорайон посетит губернатор, активисты в очередной раз записались к нему на приём. Кстати, все движения начались как раз после личного вмешательства и приезда Голубева. Складывается такое ощущение, что чиновникам так и хочется стать фигурантами уголовных дел. И вот может после этого лёд тронется», – отметил Ларин.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТемерникпроблемагородмусор
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1