Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 23.09.2019 13:53

Жители двух городов в Ростовской области чувствуют себя беднее всех в стране

Аналитики domofond.ru составили рейтинг городов по богатству местных жителей. В его основу лег опрос, проведенный в 200 крупнейших городах страны.

Горожан попросили оценить утверждение: «Моего ежемесячного дохода достаточно
для комфортного проживания; меня устраивают стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов».

В целом по России за год этот показатель снизился на 0,4 пункта до 3,9 баллов.

Лидерами в рейтинге стали два города из Ленинградской области — Кудрово и Мурино, а замыкает тройку городов, которые «довольны своим финансовым состоянием», Москва. Примечательно, что в десятке лидеров шесть городов представляет Московскую область, а три – Ленинградскую. Единственным региональным городом там стала Тюмень, оказавшаяся на 4 месте.

А вот хуже всех себя ощущают жители города Шахты в Ростовской области. Они ценили свое благосостояние на 2,4 балла. При этом за год этот показатель сократился на 1,1 пункта. Предпоследнее место занял Каменск-Шахтинский, жители которого поставили своим финансам 2,5 балла, что на 0,6 пункта меньше, чем годом ранее.

Ростов занял 99 место в общем рейтинге и 13-е среди 16-ти крупнейших городов страны. Жители донской столицы оценили свое материальное благополучие в 3,8 балла, что 0,3 пункта меньше, чем в 2018 году.

Хуже всех среди городов-миллионников себя ощущают жители Волгограда, давшие личным финансам 3,2 балла. Единственным городом, где индекс благополучия вырос, стала Казань.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовШахтыКаменск-Шахтинскийрейтинг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое