Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 03.03.2018 09:09

Жильцы «протекающей» девятиэтажки боятся пользоваться электричеством, чтобы не сгореть в Ростове

Сгореть в собственных квартирах боятся жильцы многоэтажки в Советском районе Ростова-на-Дону.

Собственники квартир девятиэтажного дома №48 на улице Зорге уже два года не могут нормально пользоваться электричеством. При каждом выпадении осадков аварийная кровля здания начинает протекать, заливая потолки и стены жильцов аж до седьмого этажа. Дождевая и талая вода течет по проводке, просачивается сквозь люстры, оседая на головах у ростовчан. Людям приходится коротать зимние вечера в кромешной темноте, поскольку каждая попытка включить свет, чревата замыканием и пожаром.

Многочисленные жалобы жильцов в ООО УК ЖКХ-37, ответственную за состояние данного многоквартирного дома, результатов не приносят. Коммунальщики попросту игнорируют обращения граждан, не желая исполнять условия заключенного с ними договора по ремонту здания.

О своей беде ростовчане сообщили на сайте «Благоустройство» города, в надежде, что власти вмешаются в сложившуюся ситуацию и заставят УК наконец-то исполнить свои обязательства перед жильцами.

- В квартирах, в основном, проживают старики, пенсионеры, ветераны, инвалиды. В любой момент может произойти возгорание проводки и, как следствие, возгорание всей квартиры. Прошу вас принять меры в отношении ООО УК ЖКХ-37 по организации ремонтных работ на кровле и привлечь к ответственности должностных лиц за бездействие, - обратились в администрацию города многострадальные собственники жилья на улице Зорге.

теч.png
течь.png
течь1.png
течь2.png

Тем временем жертвами халатного отношения коммунальных служб к своей работе стали жители Пролетарского района Ростова-на-Дону. Коммунальщики со спокойной совестью покинули объект оставив после себя целую гору хворостины.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
коммунальщикипротекающая кровляРостов-на-Донуремонтсобственникижалоба
0
0