Ростов-на-Дону Пятница, 23 февраля
Общество, 30.11.2017 10:59

«Жестокие игры» с привязыванием «непослушного» пациента к кровати устроила медсестра в больнице Ростова

Отношением к пожилым пациентам в муниципальной больнице шокированы жители Ростова-на-Дону.

По словам ростовчанки Яны Зиньковой, около месяца назад ее дедушка попал в реанимацию 2-го кардиологического отделения БСМП-2 с приступом гипотонии. Проведенное обследование показало, что у пациента резко снизилось давление из-за нарушений в работе сердца. Уже следующим вечером после поступления пенсионера перевели в обычную палату под капельницы. То, что произошло с пожилым ростовчаниным в эту ночь, повергло в шок как его самого, так и его близких.

Поскольку мужчина нехорошо себя чувствовал из-за нарушения сердечного ритма, то не мог спокойно лежать на одном боку и крутился. Медсестре это не понравилось, и, чтобы лишний раз не бегать к пациенту за проверкой капельниц, она решила просто привязать его к койке на ночь. Утром отекшему из-за невозможности двигаться пенсионеру удалось самостоятельно отвязаться. О случившемся он сразу же сообщил по телефону родственникам.
  
- Когда мы подошли к врачу, она сказала, что он уже такой поступил к ним - опухший. Извините, конечно, но разве это не издевательство над больным человеком? Тем более сердечником. Отношение в больнице отвратительное, - пожаловалась Яна в социальной сети во ВКонтакте.

Жители донской столицы оказались возмущены столь неподобающим обращением медсестры с пациентом и посоветовали родственникам написать жалобу на работников больницы в областной Минздрав. Правда, нашлись и те, кто заступился за медицинского работника, отметив, что это, возможно, был единственный способ помочь больному дедушке, не отвлекаясь постоянно на него от других пациентов.

«Вам повезло, что дедушка не лежал где-нибудь в коридоре», «Наказать!», «Пишите жалобу в областное Министерство здравоохранения», «После написания в Минздрав, сразу к адвокату! Больница должна платить», «Это не издевательство, а обычная фиксация пациента. Иначе он без лечения останется. И, если вам так дорог дедушка и важно его здоровье, не надейтесь, что медсестра будет всю ночь держать его за руку (она там одна, а больных, точно таких же - минимум два десятка), - а наймите сиделку! Или сами дежурьте в палате. Это разрешается и приветствуется», - так ответили ростовчанке пользователи соцсети.

Тем временем мужчину, больного открытой формой туберкулеза, заставили пройти принудительное лечение в больнице Ростова-на-Дону. Незадолго до этого пациент самовольно покинул стены лечебного учреждения и перестал выходить на связь.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
больницамедицинское обслуживаниеРостов-на-Донупациентыгипотонияжалоба
0
0