Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 30.06.2017 08:51

Жечь костры и жарить шашлыки ростовчанам разрешили только на голой земле, асфальте и бетоне

В Ростове запретили разводить открытый огонь на территории практически всего города.

С наступлением сухой и жаркой погоды в Ростове введен особый противопожарный режим. Теперь за приготовление шашлыков на открытом огне на природе можно получить большой штраф.

Ограничения действуют с 28 июня. Особый противопожарный режим введен на территории всего индивидуального частного сектора (а это более половины всей застройки Ростова), дачных участках, городских лесах и парках, любых участках с травяной растительностью. Любителям отдохнуть с костерком на природе следует учитывать, что противопожарный режим введен и на всей территории Зеленого острова.

- Для предупреждения ландшафтных пожаров строго запрещено проведение пожароопасных работ, за исключением аварийных, разведение костров и выжигание сухой растительности,  - сообщили в управлении по делам ГО и ЧС Ростова.

Штрафы можно получить и за захламление своих земельных участков пожароопасными материалами. Теперь на территориях дачных и садовых участков запрещается неконтролируемое сжигание сухих веток, травы, мусора, хранение на открытых площадках и во дворах емкостей с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллонов со сжатым и сжиженным газом.

Ранее отчаявшиеся продавцы «вслепую» пытались потушить пожар на рынке «Классик» в Ростове.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовостров ЗеленыйжарапожарыГО и ЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое