Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Политика, 27.02.2023 08:31

Зеленский ввел санкции против чиновников Ростовской области с 26 февраля

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении целого ряда крупных чиновников правительства Ростовской области. Об этом говорится в указе, опубликованном на официальном сайте офиса президента.

В список попали заместители губернатора Виктор Гончаров, Владимир Окунев, Игорь Сорокин, Вадим Артемов, Михаил Корнеев, Артем Хохлов и другие. Также под санкции попали министры и руководители управлений областного правительства.

Коснулись ограничения и руководителя административной инспекции Ростовской области Николая Копички, главы управления ветеринарии Александра Кругликова, главы донского Роспотребнадзора Евгения Ковалева и начальника пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Сергея Кудряшова.

В списке также оказалась и уполномоченная по правам детей в Ростовской области Ирина Черкасова. Власти Украины обвиняют ее и других детских омбудсменов в «причастности к похищению украинских детей».

Всего в списке более 20 донских чиновников.

В отношении всех чиновников санкции введены на срок в 50 лет. Они предусматривают запрет въезда на Украину, блокировку активов, запрет вывода капиталов за пределы страны.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВладимир Зеленскийсанкциичиновникиправительство
4
1