Ростов-на-Дону Четверг, 04 марта
Общество, 01.10.2019 20:01

Зэки готовят для зэков: фоторепортаж «Блокнот Ростов» из рыбного цеха за решеткой

В Ростове на улице Тоннельная, 4 открылся цех по производству рыбных полуфабрикатов. Но работают там необычные горожане. Готовят биточки заключенные исправительных колоний. 

_S5A0072.jpg

Ведь сам цех находится на территории ИК-2 ГУФСИН РФ по Ростовской области. Устроиться на работу туда могут не все заключенные. Те, кто отбывает наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления, не претендуют на место повара. Кроме того, смотрят на характеристику заключенного, которая должна быть положительной. Самое главное, зэки проходят медицинское обследование, на них заводят медкнижку, и только тогда они приступают к работе. Всего планируется устроить в цех до 30 заключенных. 

IMG_9216.jpg

— Это хороший шанс для тех, кто хочет получать зарплату. Тем более работа в цехе будет влиять на условно-досрочное освобождение, — отметили в пресс-службе ГУФСИН.

_S5A0061.jpg

Снабжать ростовские заключенные будут все исправительные учреждения Ростовской области. Возможно, если будет потребность и заказы, цех будет поставлять рыбные полуфабрикаты в другие регионы. 

_S5A0098.jpg

В 2019 году планируется произвести 170 тонн биточков. В день установленное в цехе оборудование  позволяет готовить до 10 тонн полуфабрикатов. 

_S5A0095.jpg

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
исправительная колонияцех полуфабрикатоврыбные биточкиРостовфоторепортаж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое