Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Политика, 21.12.2016 21:00

Заявление о «врагах народа» Ростовской области при открытии памятника Сталину сняли на видео

Депутат Законодательного собрания Евгений Бессонов заявил, что каждый руководитель должен соответствовать образу Сталина.

Сегодня, 21 декабря, в селе Куйбышево Ростовской области в торжественной обстановке открыли памятник советскому вождю Иосифу Сталину. Инициатором неоднозначного события оказался глава района, коммунист Александр Криворотов.

Установка памятника была приурочена ко дню рождения Иосифа Сталина (21 декабря 1879 года). На торжественное открытие пришли около двухсот человек. Примечательно, что этот бюст «вождя народов» был создан при его жизни.

- В 1941 году его при отступлении спрятали бойцы Красной Армии, - пояснил руководитель поискового объединения «Миус-фронт» Андрей Кудряков. - Рискуя жизнью, наши солдаты под самым носом у немцев опустили скульптуру вождя в колодец.

После войны бюст установили на территории Куйбышевского быткомбината. Однако в шестидесятые годы этот Сталин подвергся нападению вандалов. Неизвестные «дети оттепели» ночью отбили ему нос, ухо, повредили плечо и выбросили в местную речку. А обнаружили его случайно сельские мальчишки, когда ныряли в реку.

В течение года памятник отреставрировали за деньги ветеранов и коммунистов. На его открытии депутат Заксобрания Евгений Бессонов заявил, что нынешние руководители должны равняться на Иосифа Виссарионовича.

- Если руководитель не соответствует образу Сталина, то это враг народа! – воскликнул Бессонов.

сталин2.jpg

сталин1.jpg

Между тем, глава донского региона Василий Голубев сделал три шага вверх в рейтинге самых влиятельных губернаторов России.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Иосиф СталинРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое