Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Экономика, 16.04.2020 11:31

Завод «Эмпилс-цинк» перенесут из центра Ростова

Предприятие «Эмпилс-цинк», специализирующиеся на производстве цинковых белил, планируют перенести из центральной части Ростова. Об этом в письме на имя спикера Госдумы сообщил президент ООО «Новое содружество» Константин Бабкин. Однако это потребует серьезных финансовых вливаний в размере 600 млн рублей.

«Это химическое производство, крупнейший в России производитель продукта, который поставляется ведущим мировым производителям шин. Предприятие находится в центральной части Ростова и надо осуществить его перенос в соответствии с планами развития города», – говорится в тексте письма.

Константин Бабкин отмечает, что именно на эту цель и планировалось направить часть дивидендов с завода «Ростсельмаш», так как напрямую это сделать невозможно, так как у предприятий разные акционеры.

«Для того чтобы не подвергнутся критике и репрессиям со стороны контролирующих органов,  необходимые для инвестиций средства получаются методом выплаты дивидендов, хотя это и привело к выплате дополнительных налогов», – отмечает Бабкин в своем письме на имя спикера госдумы.

Напомним, что ранее Совет госдумы заинтересовался рекордными дивидендами в размере 2,7 млрд рублей, которые должны были выплатить акционерам. Депутатов не устроили тот факт, что предприятие, получающее субсидии от государства, вдруг решило выплатить деньги акционерам.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаКонстантин Бабкин
0
1