Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Экономика, 09.09.2020 14:27

Завод «Атлантис-Пак» запустил новое производство в Ростове

В августе 2020 года завод «Атлантис-Пак» (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди) выпустил первую промышленную партию гранулята «АМИГРАН», сообщает пресс-служба холдинга. Производство развернули на территории завода гражданской авиации РЗГА №412, который реновируют под нужды компании.

В качестве сырья на предприятии используют побочные продукты, полученные в процессе работы экструзионных линий завода. Полученные гранулы могут быть использованы для изготовления технических изделий и предметов народного потребления: труб, горшков для рассады, электротехнических коробок, пленок для сенажа, ящиков и других продуктов.

Систему переработки разработала австрийская компания «EREMA» по индивидуальному заказу «Атлантис-Пака». Производственная мощность участка переработки вторсырья - до 5 тысяч тонн гранулята в год.

– Идея перерабатывать побочный продукт возникла на предприятии давно. Однако сложность состояла в отсутствии необходимых технологий и оборудования. Сегодня переработка вторичного сырья стремительно развивается, появился рынок. Мы уверены, что наш гранулят будет востребован, – рассказал гендиректор «Атлантис-Пак» Игорь Переплетчиков.

Отмечается, что компания уже получила первый заказ от производителя полимерных материалов для аграрного сектора.

В «Атлантис-Пак» также сообщили, что в планах у компании и самостоятельное производство готовой продукции как технического, так и бытового значения.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов. производство. Атлантис-Паквторпереработка
0
0