Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 27.02.2021 09:20

Застройщик Суворовского в Ростове возведет социальные объекты за свой счет

Застройщик Суворовского в Ростове возведет социальные объекты за свой счет

Застройщик возведет школу, детсады, стадион и даже дорогу Фото: пресс-служба администрации Ростова

В администрации Ростова состоялась встреча сити-менеджера Алексея Логвиненко и главы промышленно-строительной группы «ВКБ» (является застройщиком Суворовского) Виктора Бударина. Ключевым вопросом стало дальнейшее развитие микрорайона Суворовский.

Поводом для визита бизнесмена стал запрет на выдачу новых разрешений на строительство жилых домов в микрорайоне. Администрация города обосновало это тем, что количество новых домов не поспевает за инфраструктурой. В итоге это приводит к росту социальной напряженности.

В итоге своеобразный «шантаж» со стороны властей города сработал. Застройщик и администрация города выработали ряд антикризисных мер, которые бы устроили обе стороны. Сообщается, что группа компаний «ВКБ» возьмет на себя обязательства по проектированию и возведению всех социальных объектов в микрорайоне, которые в дальнейшем будут выкуплены городом.

Уже в 2021 году застройщик приступит к строительству двух детских садов на 320 и 280 мест. Также начнется проектирование школы на 1600 мест, возведение которой планируется начать уже в следующем году.

3.jpg

Виктор Бударин пошел на поводу у властей Ростова Фото: пресс-служба администрации Ростова

Займется «ВКБ» и спортивными объектами. В текущем году компания начнет строить многофункциональный спортивный манеж, где разместится спортивная школа. А в следующем году – физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Также глава холдинга выразил готовность к проектированию дороги-дублера Орбитальной.

Но и на этом объекты, которые будет возводить инвестор не ограничились. Компания до конца года начнет работы по возведению многоуровневой парковки.

Глава администрации города пообещал, что уже в ближайшее время на сайте администрации появится дорожная карта по развитию социальной инфраструктуры микрорайона.

Ранее Алексей Логвиненко высказал претензии и к застройщику «Левенцовки». Сити-менеджер заявил, что инвестор получил землю на льготных условиях и обещал построить не только жилье, но и социальные объекты. Но обещание так и не выполнил. Теперь власти хотят получить с ГК «Патриот» сумму за аренду в полном объеме. Логвиненко оценил ее в 3 млрд рублей.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСуворовскийстроительствоинвестор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое