Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 апреля
Общество, 27.02.2021 08:25

В центре Ростова власти хотят снести еще один старинный дом

На сайте администрации Ростова появился документ об изъятии для муниципальных нужд жилого дома, расположенного по адресу Станиславского, 272. Здание признали аварийным и подлежащим сносу.

Согласно данным из документа администрации города предстоит выкупить  13 квартир и участок 636 кв.м, который принадлежит владельцам жилья на праве общей долевой собственности. Если цена, предложенная мэрией, жильцов не устроит, то выкуп будет проводиться через суд. 

Согласно данным из открытых источников здание на Станиславского было построено в 1894 году. Его общая площадь — 712 кв. м. До революции в нем находился доходный дом, позже оно было национализировано. Памятникам архитектуры дом не является.

Напомним, что ранее известный блогер и урбанист Илья Варламов после посещения Ростова заявил, что администрация города буквально уничтожает историческую среду. Он призвал ростовчан активнее бороться за старый город, иначе в будущем они рискуют увидеть только безликие современные дома.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовисториягород
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое