Ростов-на-Дону Пятница, 26 февраля
Политика, 15.01.2016 12:59

Защита депутата Бессонова обжаловала его заочный арест и объявление в розыск

Защита депутата Бессонова обжаловала его заочный арест и объявление в розыск
Защита депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, вновь обжаловала его заочный арест и объявление в розыск, сообщает РАПСИ со ссылкой на слова его адвоката Дмитрия Аграновского.

- Подали кассационную жалобу на постановление Кировского суда Ростова-на-Дону об изменении Бессонову меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу и объявление его в розыск. Просим президиум Ростовского областного суда отменить данное постановление», — сказал защитник.

Напомним, по версии следствия, в декабре 2011 года Бессонов в Ростове-на-Дону организовал не согласованный с властями митинг, на который пришли более 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают следователи, участники митинга, включая Бессонова, устроили с полицейскими драку.

Потерпевшими по уголовному делу были признаны два сотрудника полиции. Максимальное наказание по статье «применение насилия в отношении представителя власти» - 10 лет лишения свободы. Сам Бессонов неоднократно отвергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников полиции, которые, по его мнению, сами превысили полномочия. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Владимир Бессоновсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое