Ростов-на-Дону Суббота, 16 октября
Общество, 11.12.2015 16:40

Заседание по аресту Хуруджи закрыли для прессы

Сегодня, 11 декабря, в ростовской областном суде состоялось первое заседание апелляционной жалобы по мере пресечения Александра Хуруджи.

Напомним, что ранее решение Ленинского районного суда донской столицы бизнесмен был арестован на два месяца.

С первых слов прокурора стало понятно, что обвинение возражает против открытого слушания. Ссылаясь на то, что на данной стадии процесса будут рассматриваться документы , которые являются тайной следствия.

Хотя защита, в лице адвоката Романа Яшина возражала с мнением прокурора и подчеркивала, что сведения содержащие гостайну отсутствуют, суд поддержал инициативу обвинения.

Самого Александра Хуруджи на судебное слушание не доставили. Обвиняемый общался с участниками процесса в режиме видеоконференции из СИЗО. Взяв слово, он подчеркнул, что возражает против закрытого процесса и считает свое задержание и арест незаконными.

- Я возражаю против закрытого заседания,на мой взгляд мое задержание было незаконным. Я хочу выступить перед всеми и прошу дать мне такую возможность. Также я считаю, что следствие пытается скрыть материалы дела, - сообщил по видеосвязи арестованный Хуруджи.

Однако вторая часть заседания проходила уже в закрытом режиме.

Судья объяснил свое решением словами прокурора. Он объяснил участникам и слушателям процесса, что еще не завершено предварительное следствие, из-за чего на заседаниях могу быть преданы огласки документы, представляющие тайну следствия. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Александр Хуруджисудпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1