Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Экономика, 02.08.2017 14:03

Работающие ростовчане позавидовали растущей зарплате зэков

Заработная плата заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах Ростовской области выросла на 19,1%. Теперь она составляет 222 рубля в день вместо 186.

Рост заработной платы заключенных происходит на фоне увеличения объема продукции, выпускаемой на территории исправительных учреждений. На территории Ростовской области он вырос на 16,8% и составляет теперь 216 млн 835 тыс. рублей, - сообщает региональный ГУФСИН.

Ростовские осужденные трудятся на производстве полуфабрикатов, молочной продукции, а также промышленных пружин и пластиковой арматуры.

Тем временем по другую сторону забора экономическая ситуация складывается так, что скоро осужденным начнут завидовать. За последние три года по официальным данным реальные доходы россиян снизились на 19,2%. При этом цены на продукты питания, товары и услуги выросли больше чем на 20%, - такие данные содержатся в докладе Высшей Школы Экономики под названием «Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие».

Ранее уставшие ждать автобус №7 «Главный Вокзал - Можайская» пассажиры потребовали навести порядок в расписании транспорта в Ростове. В последнее время ожидание транспорта по этому маршруту составляет приблизительно 40 минут. 



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьзаключенныезарплаты
0
0