Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 06.02.2017 13:55

Автомобиль в 290 лошадиных сил заказала Контрольно-счетная палата Ростовской области

Девять автомобилей для своих нужд арендует Контрольно-счетная палата Ростовской области.

Сумма их аренды с марта по декабрь 2017 года составит 11 413 293 рублей из областного бюджета. Соответствующий заказ появился на сайте госзакупок в Интернете. Помимо самой аренды, подрядчик должен будет взять на себя ремонт, приобретение запчастей, выплату зарплаты водителям, автострахование и некоторые другие расходы. Также поставщик услуг обязан будет позаботится о парковке для этих машин и о проезде на режимные объекты - вокзалы, аэропорты и т.д.

Выезд за город на расстояние более 30 километров будет отдельно обговариваться с подрядчиком.  Водителей этих автомобилей, согласно контракту, должно быть восемь.

Обращает на себя внимание пожелание заказчика по техническим характеристикам машин. Так, четыре автомобиля должны быть четырехдверными седанами с усилителями руля, системами обогрева и кондиционирования воздуха, системами АБС, коробкой-автоматом и климат-контролем. Мощность двигателя одного из них должна составлять не менее 290 лошадиных сил, а сам он должен быть полноприводным. Четыре машины, также седаны, должны обязательно иметь системы обогрева и кондиционирования. И лишь один из арендованных авто будет универсалом с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.

Ранее чиновники выделили 340 миллионов рублей из бюджета Ростовской области на обслуживание и ремонт автомобилей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьКонтрольно-счетная палатаавтомобиликонтрактаренда
0
0