Ростов-на-Дону Вторник, 28 сентября
Общество, 28.05.2021 19:45

Западная хорда Ростова станет дублером улицы Малиновского

Строительство Ростовского транспортного кольца идет полным ходом. Работы на данном этапе предусматривают синхронизацию ввода в эксплуатацию двух строящихся автодорог: транспортной развязки на 9 км дороги «Ростов – Таганрог» и 3-й очереди северного обхода Ростова.

Ввести в эксплуатацию оба участка предполагается в 2022 году. Об этом заявил начальник управления строительства и реконструкции автодорог минтранса Ростовской области Дмитрий Евтеев.

Изначально контракт по строительству транспортной развязки на 9 км дороги «Ростов – Таганрог» предусматривал окончание работ в 2023 году. Однако ход работ пошел даже с опережением срока, и теперь поставлена задача выполнить все работы уже осенью 2022 года.

Северный обход начинается на автодороге М4 и закончится на 9 км дороги «Ростов – Таганрог». Работы на этом направлении, по словам Дмитрия Евтеева, ведутся активно, несмотря на «препятствия» в виде инженерных коммуникаций, которые приходится переносить в связи со строительством.

– На нашем участке есть все коммуникации, которые только существуют. Это и связь, и газо-, и нефтепроводы, в том числе магистральные, — уточнил чиновник.

Следующим этапом станет западная хорда, которую Евтеев назвал полноценным дублером улицы Малиновского. Сейчас она находится в стадии проектирования. Ее протяженность составит 13,5 км, а стоимость составит порядка 30 млрд рублей, которые еще предстоит найти.

– Она пройдёт над Пескова, эстакадой, с переходом, в том числе, через несколько линий железной дороги. Дальше — переход через реку Мёртвый Донец, потом вдоль Кумженской рощи с переходом обратно в районе площади Рыбака, это перекрёсток Портовой и Всесоюзной, — приводит слова Евтеева портал donnews.ru.

Дальше дорога уйдет на существующий мост через Дон, который по оценке чиновников вполне способен выдержать повышенную нагрузку. Впрочем она и сейчас там есть, ведь весь транспорт так или иначе едет именно туда.

Ростовское транспортное кольцо сейчас является основным инфраструктурным проектом региона. Его общая длина составит 110 км, а объем инвестиций – 150 млрд. В него помимо северного обхода, западной хорды и южного подъезда войдет также и строящийся обход Аксая.

Напомним, что ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что проект Ростовского транспортного кольца будет реализован уже в 2025 году.

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовтранспортдорогипроектМалиновского
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое